Seminar

제목 알지엠컨설팅, 공동투자한 소고기전문점 '원봉집..
내용 알지엠컨설팅이 포스크코로나 시대에 맞춰 가성비를 내세워 20~40대를 타겟으로한 소고기 전문점 '원봉집;을 공동투자로 운영한다,‘런치플레이션’ 이란 신조어가 등장할 정도로 하루가 다르게 치솟는 물가에 외식 ..
 
제목 알지엠컨설팅, 서울 중랑구 맞춤형 컨설팅 시작
내용 서울 중랑구(구청장 류경기)가 코로나19 장기화로 어려움을 겪은 지역 외식업소를 대상으로 한 맞춤형 컨설팅을 지난 17일부터 시작했다.이날 컨설팅 현장에는 중랑구청 위생과 직원과 함께 사업을 맡은 ㈜알지엠컨..
 
제목 배달 대박집 감자탕&뼈해장국 비법전수
내용 1)전수내용-황해도감자탕&뼈해장국 시연-황해도감자탕 육수 배합비 공개-감자탕용 고기 삶는 노하우-무청시래기/감자 등 식재료 손질법-제주무 석박지 레시피2)세미나 특장점-일 배달 270만원 매출/검증된 레시피 제..
 
제목 장어타래·장어덮밥 대박집 기술전수
내용 *진행: 박두영 소장(매일유업 중앙연구소 수석연구원/한국조리협회 상임이사) 1.전수내용-일본 오오히라 장어 명인 장어타래 레시피 -업소용 장어덮밥/대용량 타래소스 상품화 -흙냄새제거/장어손질/직화 과정-계절..
 
제목 한방삼계탕&닭곰탕 비법전수
내용 한식대가 한방삼계탕&닭곰탕 비법전수*30년 한식명인 박종록 셰프 진행1)전수내용-줄서먹는 ‘한방삼계탕’ 식당레시피 전수-‘닭곰탕’,‘초계샐러드’ 레시피 1+2 혜택 -육수비법/만능얌녕장 전수 2)세미나 특장..
 
제목 줄서는 돈까스 맛집 실전 레시피 전수
내용 [줄서는 돈까스 맛집 실전 레시피 전수]*창업 선호도 1위 아이템 돈까스 전수창업*강원도 원주 맛집 ‘안432’ 안주환 대표 강의1)강의내용-등심·치즈돈까스, 고로케 시연 및 실습-돈까스 고기 손질, 숙성법 강의-..
 
제목 오장동식 '함흥냉면' 비법전수 과정 개최
내용 1)68년 오장동흥남집 함흥냉면 비법전수-육수/반죽/비빔장/고명/동치미/얼갈이김치 등 -오장동함흥냉면/흥남집/오장면옥/신창면옥의 맛 구현2)세미나 특장점-활용도 100% 업소용 레시피-식재료유통/재고절감 등 운영..