About RGM

  • 2022

    • 소고기모듬구이 브랜드 '남산소금구이' 메뉴개발 컨설팅

    • 소고기숯불구이 전문점 '원봉집' 창업 프로젝트

    • 인천 계양산전통시장 '정다함왕돈까스와짬뽕' 리브랜딩 컨설팅

    • 경북 포항시 800평 규모 빌딩 상권 분석 및 Tenants 기획

    • ㈜정다함 신규돈까스 브랜드 '돈까스정' 프로젝트

    • 서울 중랑구 ‘지역 외식업소 맞춤 컨설팅’

  • 2021

    • 강원 인제군 ‘빙어요리 신메뉴 개발’ 프로젝트

    • 충북 제천시 ‘찾아가는 맛집 컨설팅’

    • 배달의민족 ‘우리가게 맞춤 컨설팅’ 경남

  • 2016~2020

    • 한·일·중·양식 정규 상품개발 세미나 진행

    • 감성포차 ‘꽃술’ 경영진단 및 상품 개발

    • 제주 ‘성산보말죽칼국수’ FC 시스템 구축

    • 전주 화심순두부 경영개선&Kim’s Steak 창업컨설팅

    • (주)다름플러스 ‘이차돌’ 일본진출 컨설팅

    • (주)거성푸드 ‘신의주찹쌀순대’ 고문계약

    • 토속음식점 ‘마포나루’ 고문계약

    • (주)모두여는세상 ‘직구삼’ 고문 계약

    • 일본 사누키우동기술연구소 우동학교 유치

    • 일본 Since 1910, 사누키면기 한국 총판 계약

    • 인터넷 신문사 ‘식품외식경영’ 창간

    • ㈜이차돌 신규 브랜드 개발 프로젝트

    • ㈜GF유통 바우네 나주곰탕 고문 계약

    • 울산 일산해수욕장 앞 빌딩 상권 분석 및 Tenants 기획

    • 제주 몬트락 말고기 육성사업 컨설팅

    • 일본 돈까스 전문점 [안즈] 2호점(롯데백화점 본점) 컨설팅

    • 청우식품 필리핀 외식 브랜드 개발 프로젝트

    • 소상공인시장 진흥 공단 FC 시스템 개발 ‘쟈니덤플링’

    • 문화체육관광부 국립극장 구내식당 경영진단 및 개선

    • 야끼니꾸 이자카야 ‘히노야’ 오픈 기획

    • NH농협 목우촌 ‘헌터스문’ 소형평형 컨셉 구축 컨설팅

    • 초밥배달전문점 ‘미즈호’ 오픈 컨설팅

    • ㈜에르마노푸드 ‘가리헌갈비탕’, ‘클램라운지(카페)’ 오픈 기획

    • (주)888F&B 제2브랜드 론칭 컨설팅

    • 노량진 현대화 수산시장 식당운영 컨설팅

  • 2011~2015

    • NH농협 목우촌 ‘웰빙마을, ‘미소와돈’ 경영진단 및 개선프로젝트

    • 평택신도시 YJ타워빌딩 음식타운 콘셉트 및 MD구성 컨설팅

    • LG그룹 곤지암리조트 내 식음시설 경영진단 및 개선 프로젝트

    • 사당동 파스텔시티 주상복합상가 내 ‘올리브 에비뉴’ 경영진단 및 개선 프로젝트

    • ‘자안 커뮤니케이션즈’ 외식 신규 브랜드 론칭 및 운영 컨설팅

    • 천안 ‘농가맛집’ 상품메뉴 개발 컨설팅

    • 커피전문점 ‘커피인’, 파스타전문점 ‘빈체로’, 장어구이전문점 ‘천상애장어가’ FC 컨설팅

    • 소상공인진흥원 프랜차이즈시스템 개발(4년 연속)

    • 우수 프랜차이즈 가맹점주 교육 기관 선정(중기청)

    • 농림수산식품부 심층컨설팅 기관 선정(2년 연속)

    • 부설 ‘아이푸드 창업 조리학원’ 설립

    • 자영업컨설턴트 양성과정 교육기관 (중기청 소상공인)

    • 대표이사 중기청 프랜차이즈수준평가 심사원(3년 연속)

  • 2006~2010

    • 대표이사 중기청 프랜차이즈수준평가 심사원(3년 연속)

    • 농림부 농수산물유통공사 교육원 해외연수 대행

    • (사)한국프랜차이즈협회 외식컨설팅 업무협약

    • 농협중앙회 외식컨설팅

    • 상주축협 상감한우 오픈 컨설팅

    • (주)알지엠컨설팅 사명 변경

  • 2000~2005

    • 안산공과대학 산업협력 체결

    • 전국 호텔외식 전문학교와 산학협력

    • OGMi 교육원 설립/ 점장, 수퍼바이저 육성과정

    • 소믈리에 자격증과정, 기타 다양한 교육 프로그램 실시

    • 이탈리아 소믈리에협회 업무협약

    • 이탈리아 쉐프 초청 각종 조리세미나 주최

    • (사)한·일외식문화교류협회 설립 주관

    • 한·일 외식 경영자 대회 주최

    • (주)오지엠 한·일합자법인 설립

  • 1990~1999

    • 국내외 100점포 창업 및 경영자문 컨설팅 돌파

    • 독립점포 및 FC 다 점포, 창업.해외 브랜드 국내 론칭 컨설팅

    • 한·일 외식경영인 포럼 주최

    • 오지엠 코리아 설립

    • 업계 최초 음식점 경영 정책/전략/전술 등 세마나 실시

    • 놀부, 투다리, 장터국수 외식기업 컨설팅