Consulting

Edu·Seminar·Training

외식업 종사자 성장을 위한 상품개발 교육·세미나&해외연수
알지엠컨설팅은 국내 외식 문화의 질적 향상을 위한 프로그램을
지속적으로 기획해 선보여왔습니다.

첫번째로 외식업의 핵심인 상품개발 교육을 매월 3회 개최합니다.
두번째로 외식트렌드, 마케팅 세미나 'NBT'를 열고 있습니다.
세번째로 일본·해외 외식기업의 성공노하우를 배우는 외식연수를 30년동안 진행했습니다.

상품 개발 컨설턴트

맛 검증된 메뉴만 전수 진행


직접 매장을 운영하거나 현업에서 셰프로 근무 중인 외식업 전문가들이 직접 메뉴개발 전수를 진행합니다. 장사에 바로 쓸 수 있는 메뉴개발 교육이 목적이기 때문에 외식 컨설턴트의 맛 품평회를 거쳐 검증된 아이템만 진행합니다.

실전 활용도 100% 레시피


유명 맛집의 레시피라고 배웠는데 막상 해보니 그 맛이 안 나는 경험이 있으신가요? 알지엠푸드아카데미 교육은 재료별 정확한 투입량이 적힌 것은 기본이고 누가 조리해도 맛이 흔들리지 않도록 염도, 당도, 산도가 정확히 계산된 실전 활용도 100% 레시피를 제공합니다.

평생 A/S 보장제 커뮤니티 형성


사장님이 만족하실 때까지 평생 A/S를 보장해 드립니다. 교육이 끝난 후 네이버카페 ‘장사통’ 커뮤니티를 통해 전수를 진행한 셰프와 교육생을 연결시켜 레시피, 장사 노하우 등을 묻고 답하며 지속적인 피드백을 해드립니다.

교육·세미나&해외연수

상품개발 세미나

평양·함흥냉면, 갈비탕 등 한식
돈카츠, 사누키우동 등 일식
치킨마스터 박순신 대표의 치킨
중식, HMR, 소스개발

NBT(Non-BreakTime)

브레이크타임 이용한 외식교육
매출 올리는 온라인마케팅
외식업 성공&실패사례 발표
소스 개발 강의

해외연수

동경, 오사카 등 정기 일본연수
기업·정부·협회 맞춤형 연수

사업설명회

외식프랜차이즈 기업 단독설명회
유망 프랜차이즈 합동설명회
바이어 대상 설명회