외식컨설팅

전문적인 노하우와 경험을 바탕으로 성공적인 외식 비즈니스 모델 구축을 위한 토탈 컨설팅


FC SYSTEM FC시스템구축

프랜차이즈 기업을 위한 본사의 표준화 정립은 물론 프랜차이즈 사업을 위한
사업모델개발 및 필요한 모든 업무에 대한 컨설팅입니다.

컨설팅 개요

목표
  • 중소 프랜차이즈 기업의 프랜차이즈 시스템의 체계적 구축을 통한 중견 프랜차이즈 기업으로의 진입
  • 중소 프랜차이즈 기업의 필요 업무 지원
  • 본사 및 가맹점의 부문별 표준화 정립
  • FC화 가맹사업을 위한 사업모델 개발
  • 맞춤별 운영 TOOL 개발을 통한 체계적 가맹관리 가능
대상
  • 프랜차이즈 기업 창업자
  • 프랜차이즈 성장기 기업
  • 기타

컨설팅 프로세스

FC 시스템 개발 컨설팅

조직
  • 조직의 구성
  • 업무 내역 및 업무 분장
  • 성장 단계별 조직 구성 및 업무 내역
재무
  • 가맹점 수익 및 본사 수익 구조 개발
  • 회계, 자금 관리 시스템 수립
  • 성장 단계별 재무전략 수립
출점
  • 사업 모델 분석 및 표준화 정립 상권·입지 표준화 상품 표준화 디자인 표준화 (BI, 인테리어 등) 주방설계 표준화 표준 투자비 / 손익
  • 사업 출점전략 중·단기 출점 전략 상권전략
  • 가맹개설 시스템 구축 가맹계약서, 정보공개서 등의 가맹관련 시스템
    개발 및 구축
    가맹조건 정립 가맹오프닝 로드맵
홍보·마케팅
  • 기업 및 브랜드 인지도 홍보, 광고전략
  • 가맹점 모집 전략
교육시스템
  • 본사 교육 커리큘럼 및 시스템 개발 SV 육성 교육 커리큘럼 가맹점 창업교육 커리큘럼 등
  • 가맹점 교육 커리큠럼 및 시스템 개발 가맹점 매뉴얼 교육커리큘럼 가맹점 운영 관련 교육 커리큘럼 등

매뉴얼 개발 및 운영

본사 매뉴얼
  • 가맹매뉴얼
  • 상권분석 매뉴얼
  • 개점매뉴얼
  • 교육매뉴얼
  • 슈퍼바이저 매뉴얼
  • 판매촉진매뉴얼
가맹점 매뉴얼
  • 가맹점주매뉴얼
  • 상품매뉴얼
  • 서비스매뉴얼
  • 청소매뉴얼
  • 운영매뉴얼
  • 위생안전매뉴얼
  • POS매뉴얼

프랜차이즈 교육 기획 및 운영

교육명 교육내용
점장교육 운영관리, 손익, QSC 관리, 직원관리, 운영계획 및 보고 관리 교육 등
수퍼바이저
육성 교육
수퍼바이저 직무교육, 가맹점 진단 및 개선 교육, 가맹점 운영관리, 가맹점 손익관리, 가맹점 교육 방법 등
점포 관리 교육 상품, 서비스, 위생 교육
가맹점 보수 교육 외식트렌드, 매출증대 및 손익증대 교육, 점포 자가진단 교육, 서비스 마인드 교육, QSC 관리, 판촉지도

프랜차이즈 교육 기획 및 운영

FC시스템 실적

업체명 프로젝트명
등록된 게시물이 없습니다.